пятница, 30 августа 2013 г.

Медицина в РФ — самая платная.

Медицина в РФ — самая платная
Внезапно выяснилось, что наша бесплатная медицина — самая платная в Евразии. Всемирный банк опубликовал данные о расходах на медицину государств и их граждан и их соотношении. Оказалось, что с 1995 по 2010 годы доля бюджетных расходов на медицину в Российской Федерации снизилась с 77% до 60%. В это же время расходы семей на медицинские услуги и лекарства с середины 1990-х годов выросли с 4% от общих расходов в стране до 7% в 2004 году и 6% на сегодняшний день. 

Сравнив же расходы на здравоохранение в нашей стране и странах Европы и Азии, экономисты обнаружили, что по уровню государственных расходов Россия уступает как европейским, так и азиатским странам. А вот по уровню расходов населения на медицину Россия вновь оказалась "впереди планеты всей": доля населения в медицинских расходах оказалась на 3-4% выше, чем в европейских и азиатских странах.

Как рассказал в эфире "Коммерсантъ FM" директор компании Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов,
(не поленился, нашел этого "эксперта" -  и далее 

Мелик-Гусейнов Давид (Валерьевич)


Директор Центра Социальной Экономики, канд. фарм. н.
Имеет опыт работы в фармацевтическом бизнесе (маркетинг, аналитика, консалтинг) с 1998 г.
Окончил Пятигорский государственный лингвистический университет по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация» (2000 г.) и Пятигорскую государственную фармацевтическую академию по специальности «Провизор» (2003 г.).
В 2003 г. возглавил Департамент маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт». В 2007 г. назначен на должность директора по маркетинговым исследованиям, в 2008 г. – на должность заместителя генерального директора ЦМИ «Фармэксперт». С октября 2009 г. являлся директором ЦМИ «Фармэксперт».
С 2004 г. — член Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга. С 2007 г. — преподаватель ГУ Высшая Школа Экономики (г. Москва) по специальности «Фармацевтический маркетинг».
Лауреат национальных премий профессионалов фармацевтической отрасли России «Платиновая Унция» и фармацевтического маркетинга, рекламы и PR «Рецепт Года».  Странно, что ещё не имеет звания генералиссимуса фармацевтики и маркетинга. Но обратите внимание, преподаватель ГУ Высшая Школа Экономики! Для понимающих этим всё сказано... зря писал комментарий. И в завершении почему нет данных о возрасте? поищем - Родился 30 мая 1978 года в Пятигорске. Молодому человеку 35 лет, а не вид не больше 25. с 20 занимается "консалтингом" и "аналитикой" с "маркетингом", правда ещё не умея вести "межкультурные коммуникации", что легко поправил, получив диплом. Видимо, "межкультурные коммуникации" оказались полезным навыком, так как не отрывая попы от учебной скамьи он через 3 года стал не только провизором, но и "возглавил Департамент маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт»" ) "В конце прошлого года международная аналитическая компания IMS Health приобрела права на продукты российской исследовательской компании ЦМИ «Фармэксперт»" - вот и постоянное финансирование. а вот справка чем занимается этот ЦМИ - ЦМИ «Фармэксперт» является ведущей компанией в сфере аналитики по всем секторам фармацевтического рынка стран СНГ.
Центр работает в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Молдове, Узбекистане, Грузии, Азербайджане, Армении и Сербии.
ЦМИ «Фармэксперт» состоит в таких объединениях, как Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), Российская ассоциация фармацевтического маркетинга (РАФМ), а так же является одним из соучредителей Российской ассоциации аптечных Сетей (РААС).
Компания входит в состав оргкомитета и оказывает аналитическую поддержку ряду профессиональных премий фармацевтической отрасли, таких как «Платиновая унция», «Рецепт года», «Health Idea».http://www.cfin.ru/base/showcompany.php3?ID=2711

По русски это называется лоббирование интересов фармацевтических компаний.  Больше возиться не досуг...
 наша система здравоохранения получает финансирование в 2,5 раза меньше, чем нужно. При этом он охарактеризовал российскую медицинскую статистику как "безумно лукавую", так как, по различным оценкам, в объеме медицинских услуг имеет место от 30 до 60% приписок. Другими словами, никто не знает, какой объем услуг на самом деле оказывается и какова его реальная стоимость.

Выходит, в России как нигде больше складывается ситуация двойной оплаты медицины. Сначала мы платим, в большинстве случаев даже не догадываясь об этом, когда наш работодатель отчисляет в фонд ОМС деньги, которые могли бы стать нашей зарплатой. Платят все, даже те, кто никогда не болеет. Затем мы платим, когда, плюнув на очереди в поликлинике, идем к окошечку платных процедур.

Есть лишь один способ реализовать конституционное право каждого гражданина на бесплатную медицину: прекратить обязательное страхование, снизить налоги ровно на ту сумму, которую государство в среднем тратит на здравоохранение. Отменить государственную медицину. В таком случае мы получим хотя бы шанс лечиться условно бесплатно — самостоятельно. Идя же в частную клинику, мы по крайней мере заплатим лишь один раз — тому, кто оказал услугу.


Исходя из верных предпосылок эксперт делает абсолютно неверный вывод. Объявить распространение "рыночных" отношений на медицину - это поставить крест на здоровье населения. И сейчас дело обстоит плохо, так давайте же разрушим остатки того, что работало и оставим монополистов без контроля с глазу на глаз с нищающим населением. Человек или совсем не думает, или выполняет вполне конкретный ЗАКАЗ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий