четверг, 10 мая 2012 г.

Путин. Взгляд из Южной Америки.


Возвращение Путина означает усиление геостратегических позиций России

 ("La Jornada",Мексика)
Альфредо Халифе-Рахме (Alfredo Jalife-Rahme)
Рабочая поездка премьер-министра РФ В.Путина в Екатеринбург

В одной из предыдущих статей мы уже говорили, что выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента страны означает укрепление геостратегических позиций России перед лицом агонии дикого капитализма и признаков новой мировой войны, которую разжигают мировые финансовые круги во главе с США и Израилем.

Подобной реакции следовало ожидать после того, как своими действиями «Запад» (точнее то, что от него осталось), переживающий жесточайший финансовый кризис, неоднократно наносил ущерб интересам и безопасности России и Китая: война против Ливии с целью завладения ее нефтяными богатствами; развертывание натовской системы ПРО в непосредственной близости от рубежей России; провокационная продажа Соединенными Штатами оружия Тайваню; грядущие войны, которые развяжет Африканское командование вооружённых сил США (Africom) за контроль над месторождениями нефти и газа. О них подробно распространялся помощник Госсекретаря США Джонни Карсон (Johnnie Carson) (см. Annual Air&Space Conference and Technology Exposition, 19-21/9/11) и т.д..

Одним из проявлений грязной игры, которую ведут англо-американо-израильские средства массовой информации (чего стоит только парочка Ротшильд-Мердок, контролирующая телеканалы от Fox News до Sky), стали спекуляции относительно непримиримой конфронтации между завершающим свой президентский срок Дмитрием Медведевым и премьер-министром Путиным. Делались даже намеки на возможность гражданской войны и развития событий в России по балканскому сценарию.

Подобные измышления даже показали в самом неприглядном виде их предпочтения: выступающий за модернизацию прозападный Медведев, готовый открыть аппетитный рынок углеводородов западным транснациональным корпорациям, противостоящий националисту Путину, мыслящему категориями вчерашнего дня, бывшего «агента» КГБ, жаждущего неограниченной личной власти.

Руководствуясь своими корыстными нефтяными интересами, эти бессовестные фальсификаторы рисуют искаженную картину действительности, некое подобие карикатуры на соотношение сил в России, однако в итоге сами предстают сегодня в весьма неприглядном свете.

Никто не утверждает, что тандем Путин-Медведев (именно в таком порядке) является чем-то неизбежным или представляет собой отражением российского двуглавого орла. Однако очевидно, что Россия – ядерная геостратегическая сверхдержава наравне с США, чудом восставшая из геополитического небытия, в которое ее ввергли в 1991 году Горбачев и Ельцин- сумела возродиться именно под руководством Путина, пришедшего к власти в 2000 году.

Именно Путину Россия обязана в первую очередь восстановлением своих геостратегических позиций. Это было в первую очередь достигнуто благодаря наведению порядка в области добычи и получения доходов от продажи полезных ископаемых. И великая Россия отдает себе в этом полный отчет.

Вы всегда их узнаете по злобной реакции. Финансовые круги неолиберальной плутократии Великобритании, рупором которых выступает известная тройка The Financial Times/The Economist/BBC (как признался Джереми Брауни (Jeremy Browne), член кабинета министров Кэмерона), с яростью отреагировали на фактически гарантированное возвращение Путина в президентское кресло. И неспроста, ведь это же затрагивает их высшие геополитические интересы в Евразии.

Достаточно бросить беглый взгляд на недоброжелательные заголовки и бездоказательные заголовки статей в газете The Economist, без малейшего зазрения публикующей их в столице страны, которая еще совсем недавно было ареной массовых беспорядков, спровоцированных голодной и безработной молодежью: «Россия и ее недовольные», «Возвращение Путина в Кремль дает ответ на четырехлетнюю загадку. Но истинный вопрос заключается в том, как он будет удерживать власть», «Возвращение Путина таит в себе опасность для России», «Избирательный цирк России», «Нынешняя Россия – это безнадежный застой». Я опровергну лишь последнее название: сегодняшняя Россия, управляемая тандемом Путин-Медведев, находится в лучших условиях, чем Великобритания, пребывающая в состоянии свободного падения.

Меня глубоко поразилo то, как спокойно (на настоящий момент) отреагировала на это газета de The New York Times. Возможно, это объясняется перезагрузкой отношений между Россией и США, а также странному, равно как и недавнему, крупномасштабному деловому партнерству между Exxon Mobil и Роснефтью (The Independent, 31/8/11) в области добычи углеводородов в Арктике. К участию в этоn проект не была допущена British Petroleum, являющаяся, как утверждают, основным активом банковского дома Ротшильдов и главным ответственным за загрязнение Мексиканского залива, наряду со своими компаниями-партнерами: преступной (именно так) Halliburton и Schlumberger. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что Exxon Mobil ведет исследования в Карском море (район Арктики), вблизи от российских берегов.

Александр Рар, эксперт по России в Немецком Совете по внешней политике, заявил газете Bild (26/9/11), что «Путин был хорош  для России». Выходит, то, что «плохо» для Великобритании, «хорошо» для Германии?

Рар отметил, что германофил Путин (он отлично говорит по-немецки) «стремится проникнуть на Запад через Германию», в то время как «альтернативой Путину могут стать националисты антизападного толка». Строго говоря, «западные» перспективы Великобритании и Германии диаметрально противоположны.

За день до того, как было объявлено о том, что Путин будит баллотироваться на третий президентский срок, министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял в Москве Го Босюна, заместителя председателя могущественной Комиссии по военным вопросам Коммунистической партии Китая (Агентство Синьхуа, 23/9/11).

И вот еще более интересная деталь: после выдвижения своей кандидатуры для участия в президентской гонке Путин сообщил о предстоящем масштабном визите в Китай с целью укрепления двусторонних отношений.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что американо-израильский портал Stratfor (24/9/11), специализирующийся на распространении дезинформации, весьма осторожно освещает вопрос возвращения Путина в президентское кресло: «В высших кругах российских спецслужб вызывает обеспокоенность то обстоятельство, что в мире Медведева рассматривают как слабого лидера по сравнению с его предшественником. Путин не заинтересован в том, чтобы занять пост президента, если только не возникнет необходимость вновь создать образ более решительной российской власти».

Если «демократия» представляет собой квинтэссенцию власти народа, следовательно, Путин не только соблюдает правила игры, закрепленные в российской Конституции, но, кроме того, пользуется большей «популярностью», чем его «западные» соперники на нынешнем весьма сложном этапе мирового развития, когда стремительно размываются идеалистические воззрения политической философии.

Рейтинг популярности нынешнего главы кабинета министров РФ весьма высок. Он составляет 80% и не может сравниться с уровнем народной поддержки ни одного из высших руководителей стран НАТО (которые так пекутся о всеобщих выборах в других странах, но только не у себя дома): начиная со все более потерянного Обамы (ставшего заложником «13 банкиров с Уолл-Стрит», по выражению Саймона Джонсона) и «завоевателя ливийской нефти» Саркози (потерпевшего жестокое поражения от Социалистической партии на выборах в Сенат Франции) до робкого британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, не знающего, куда спрятать голову от поджогов в городах и финансового кризиса в стране.

В то время как Обама, попавший в полную зависимость от банкиров с Уолл-Стрит, участвует в разрушении мира, спасая столь же неплатежеспособных, сколь и беспардонных банкиров вместо того, чтобы спасть простых граждан, именно Путин пытается восстановить равновесие, утраченное на планете во время лихой годины однополярного мира, управлявшегося США. Его усилия  созвучны усилиям Китая (а фактически странам группы БРИКС, в которую недавно вошла и Южно-Африканская Республика) по строительству многополярного мира.

Удастся ли ему добиться поставленной цели?
Оригинал публикации: Endurecimiento geoestratégico de Rusia: regresa Putin

Комментариев нет:

Отправить комментарий